人民网>>黑龙江频道

北京纪委公布37家派驻单位 新设七家派驻机构

2015年05月22日08:17    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北京纪委公布37家派驻单位 新设七家派驻机构

北京市委常委会日前通过了关于在市委办公厅、市政府办公厅等市级党和国家机关新设7家市纪委派驻机构的工作方案。昨天,市纪委正式公布了派驻覆盖的37个部门和单位。

据介绍,在中央纪委和市委领导下,由北京市纪委牵头,会同市委组织部、市编办等部门,加强对新设派驻机构工作的组织协调。市委要求,市级党和国家机关各有关部门要积极配合做好涉及本部门的纪检监察机构改革、人员划转和服务保障等工作;各驻在部门和归口监督单位领导班子要把支持新设派驻机构工作作为履行党风廉政建设主体责任的重要内容,自觉接受派驻机构监督;各新设派驻机构要坚守责任担当,勇于探索创新,充分发挥监督职能作用,确保新设派驻机构工作取得实效。

按照中央纪委整体推进计划,本市将分步分批推进市纪委派驻机构建设,用2年时间完成全市党和国家机关派驻机构全覆盖。

■市纪委派驻覆盖37个部门单位情况

新设七家派驻机构

2家实行一对一单独派驻

1.市纪委驻市人大机关纪检组负责监督人大机关。

2.驻市政协机关纪检组负责监督政协机关。

5家单位实行归口派驻

1.驻市委办公厅纪检组负责监督5家:市委办公厅、市委研究室、市委保密办、市档案局,市地方志办。

2.驻市委组织部纪检组负责监督6家:市委组织部、市编办、市委老干部联络室、市老干部局、市委党校,市委党史研究室。

3.驻市委宣传部纪检组负责监督11家:市委宣传部、首都精神文明办、市外宣办、市文联机关、市政研会机关、市社科联机关、北京人民艺术剧院、《前线》杂志社、市社会科学院、市哲学社会科学规划办公室,中国电影博物馆。

4.驻市委统战部纪检组负责监督10家:市委统战部、市台办、市民委、市政府侨办、市政府参事室、市工商联机关、市侨联机关、市台联机关、市黄埔军校同学会机关,北京社会主义学院。

5.驻市政府办公厅纪检组负责监督5家:市政府办公厅、市政府法制办、市信访办、市政府研究室、北京仲裁委员会办公室。(记者 邹乐)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖