人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

“浪花里飞出欢乐的歌”哈尔滨音乐主题公园

来源:人民网-黑龙江频道    2015年05月22日10:23

上一页
“浪花里飞出欢乐的歌”哈尔滨音乐主题公园【2】
下一页

哈尔滨被称作音乐之城,城市里到处都有音乐符号。为全面展现哈尔滨市音乐之城的优势,哈尔滨市群力新区在松花江沿江一带打造建设了“音乐主题公园”。

音乐主题公园设计上融入哈尔滨的本土音乐文化,并从中选取几组雕塑都能彰显城市的魅力与历史品味,最有特点的是音乐公园标志性雕塑和音乐大钟,雕塑上旋转的五线谱和音符引出歌曲《浪花里飞出欢乐的歌》乐谱,凸显哈尔滨本土的音乐文化特色。还有他的景观工程“钟楼”,体现着中西建筑理念与元素互补的“东方特色”,与之相辉映的穹顶在碧波荡漾的松花江边更显苍穹有力,整个艺术建筑在群力新区的景观大道独树一帜,令人称赞不已。

音乐主题公园成为哈尔滨市民及游客感受哈尔滨生态环境、观赏江边景色、休闲娱乐活动的好去处。

图片由人民网黑龙江摄影团队成员:围城1963(网名)摄影(专题)。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、邹慧)

 相关专题