人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

哈欧国际班列项目落户哈尔滨香坊区

2015年05月25日17:23    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨5月25日电(杨海全)黑龙江省将哈欧班列的开行作为龙江丝路带建设的突破口。日前,哈欧国际物流有限公司和哈欧国际货运班列项目最终确定落户哈尔滨市对俄出口加工区。

哈尔滨市对俄出口加工区是香坊工业新区的起步区,规划占地面积5.36平方公里,已经建成即将投入运营的全国18个铁路集装箱中心站之一的哈尔滨铁路集装箱中心站和拟建的哈尔滨综合保税区均座落在园区内,仓储、贸易和物流的集聚作用凸显。

哈尔滨市香坊区园区办主任冯宏毅介绍,哈欧国际货运班列项目选址在哈尔滨市对俄出口加工区,就是要充分利用园区强大物流功能,优势互补,强强合作,通过对欧通道建设打造更大的物流平台。

目前,香坊区继续加大推进工作力度,确保哈欧国际班列在今年6月中旬开通运营和哈欧国际物流公司项目早日开工建设。

 

 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖