人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省开展专项行动净化网络空间环境

2015年05月26日09:38    来源:黑龙江日报    手机看新闻

为净化网络空间环境,加大对网络违法和不良信息的打击力度,营造清朗的网络空间,25日,省委网信办联合省公安厅、省新闻出版广电局、省通信管理局共同开展“龙江净网·2015”专项行动。

据介绍,此次专项行动将重点整治互联网和移动互联网的网站、博客、微博、论坛和即时通讯工具中的网络赌博、网络诈骗、网络敲诈和有偿删帖、网络寻衅滋事、网络谣言、网络淫秽色情、网络侵犯知识产权、销售法律禁止的违禁品、违规使用互联网账号名称、传播暴恐音视频宣扬邪教及封建迷信、危害国家安全和社会稳定等互联网违法和不良信息,对发布、传播互联网违法和不良信息的单位和个人予以查处和整治。

专项行动通过设立举报电话0451-87212377,网站hljcac.gov.cn,微信公众号hljcac等多种举报渠道接受社会各界对互联网违法和不良信息的举报。在核实举报信息有效性后,将联合有关部门依据国家有关法律、行政法规、部门规章及司法解释对举报信息进行处置,并对典型案例处置情况进行曝光。(米娜)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖