人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

大妈挑战萧敬腾 全民娱乐时尚化

2015年05月26日14:33    来源:中国娱乐网    手机看新闻
原标题:大妈挑战萧敬腾 全民娱乐时尚化

  说到全民娱乐,有人会想到电视剧,有人会想到电影,年轻一族来说,更会想到各式各样的手机游戏。但不可否认的是,在所谓全民娱乐这个话题上,以上举出的所有例子似乎都难以以偏概全,而唯一一个在不断发挥着全民娱乐功能的产物,反而是广场舞。

大妈挑战萧敬腾 全民娱乐时尚化

图1:央视《家庭幽默大赛》的冠军之一就有四岁广场舞萌娃

  从央视的节目将广场舞萌娃评选为第一不难看出,广场舞不仅拥有全面健身的功能,更有全民娱乐的作用。而随着参与广场舞的人群年龄段越来越广泛,由广场舞掀起的全民娱乐风尚,更在朝着时尚化的方向迈进。广受歌迷熟悉的“雨神”萧敬腾,在刚刚亮相最新一期《奔跑吧!兄弟》,却因为几位广场大妈走红网络,可谓取得电视荧屏和网络平台双丰收,而成就其的同样也是广场舞。

大妈挑战萧敬腾 全民娱乐时尚化

图2:广场舞大妈们大跳萧敬腾舞蹈,网友称其舞步PK萧敬腾走红网络

  5月22日,萧敬腾担任《奔跑吧!兄弟》最新一期嘉宾亮相,通过自己强劲的跑男潜质,赢得了新生代观众的认可和喜爱。而与此同时,在一周前刚刚为《植物大战僵尸全明星》演唱了主题曲MV的萧敬腾,更是凭借诡异的动作和舞步,获得了众多广场舞大妈的喜爱,不仅短短一周就完成排舞,更在广场表演时吸引众多人群围观,被称为最新广场神舞。一边是参与跑男人气爆棚,一边是因为舞蹈成为广场神曲赢家,萧敬腾可谓老少通吃,成为5月最大赢家。

大妈挑战萧敬腾 全民娱乐时尚化

图3:萧敬腾MV,道出了全民娱乐时尚化的新方向

  从萧敬腾一首新单曲,看其舞蹈受广场舞大妈青睐并走红。虽然广场舞大妈的年龄与歌星在受众群体上没有完全的结合度,但同样的一个娱乐化风格,让其在时尚层面找到了共同点。或许,未来先有神曲,后有大妈青睐的局面将获得彻底改变,更具时尚元素的广场舞,或将捧红一些歌曲,对娱乐圈形成反哺的局面。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖