人民网>>黑龙江频道>>社会政法

合肥11岁龙凤胎出门玩耍溺水 一死一失踪

2015年05月26日09:42    来源:中安在线    手机看新闻
原标题:合肥11岁龙凤胎出门玩耍溺水 一死一失踪

  大康和小康是一对龙凤胎,今年11岁,家住肥西县铭传乡杨店村内。平时,兄妹俩一起玩耍一起学习,可爱的龙凤胎兄妹羡煞旁人。然而,5月23日下午,兄妹俩出去玩后就再也没回家,直到24日凌晨,有人在村内一干渠斜坡上找到了小康的鞋子和衣服。

  龙凤胎出门后失踪

  昨日中午,记者赶到现场时,救援人员仍然在奋力打捞中。事发地点位于经过该村一干渠内,该干渠两边是堤坝,堤坝下是约5米高的斜坡,坡下就是干渠水面。据村民介绍,兄妹俩是一对龙凤胎,今年11岁,家就住在离事发地几百米远的村内。 23日是周六,他们不用去学校上学,下午15时,兄妹俩离开家出门玩耍。“到了晚上天黑了,他们还没有回家吃饭,所以妈妈就去找。”村民称。一直到22时20分左右,母亲还没有找到孩子下落,不得不报警求助。

  岸边发现妹妹衣服

  接到报警后,辖区派出所民警以及铭传乡政府相关人员立刻赶到现场,组织大伙展开搜寻。此时,有村民说,当天下午在干渠上游水闸位置看到两个孩子在河边玩耍。直到昨日凌晨,大家在干渠旁边发现了小康的衣服和鞋子。“衣服还在,人不见了,当时大家心都凉了,两个孩子肯定是溺水了。”村民猜测,因为小康的衣服和鞋子脱在岸边,很可能当时是哥哥大康不小心落入水中,妹妹小康下水去营救,不料也一同溺水。

  哥哥遗体被捞上岸

  发现两个孩子可能溺水后,母亲悲痛欲绝。远在外地打工的父亲也连夜赶回家中。当地政府部门连夜叫来打捞人员进行打捞,昨日一大早,从六安调来的一支专业打捞队伍也赶来增援。因为水流比较湍急,打捞起来难度较大,为此,大家关闭了上游的水闸,让事发的下游水位降低。昨日10时许,在孩子溺水位置下游100米处,打捞人员将哥哥的遗体打捞上岸。截至昨晚记者发稿时,打捞工作仍在继续。

  [安全隐患]干渠附近悲剧多次发生

  另外,据多位村民介绍,事发干渠附近类似悲剧已经多次发生。村民称,因为村庄围绕着干渠,离这里百米处还有一所小学,而且干渠堤坝下是斜坡,平时经常有孩子在斜坡上玩耍,存在很大的安全隐患。乡政府一相关负责人称,平时学校会对每一位学生进行提醒,让他们不要在干渠边玩耍,另外,最近校方还联系了学生家长,让他们加强监管。 (文中人物均为化名)(张剑 许家权)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖