人民网>>黑龙江频道>>社会政法

2岁坠井男童情况仍不容乐观 没过72小时关键期

2015年05月26日09:46    来源:华商报    手机看新闻
原标题:2岁坠井男童情况仍不容乐观 没过72小时关键期

  2岁男童乐乐不慎坠井,牵挂着整个城市的心。昨日,华商报记者了解到,乐乐的情况依然不容乐观,仍未过72小时的关键期。

  昨日,乐乐的妈妈还穿着孩子出事那天的衣服,她难过地说,医生给她介绍了情况,孩子目前情况还是不太好,没有度过危险期,不容乐观。事情发生后,很多西安市民都关注着2岁乐乐的情况。乐乐妈妈说,这几天,陆续有一些朋友、同事都来到医院看望孩子,大家一共给她送去了2万元。

  乐乐是跟随爷爷出去买菜的路上出的事,孩子坠井后,老人不断自责,怪自己没把娃看好。乐乐住院期间,乐乐妈妈不想让老人压力太大,就让老人在家待着。昨日,乐乐的爷爷忍不住去了医院看孩子,听到乐乐妈妈这么一说,难过得直掉眼泪。

  5月23日,西安市儿童医院重症监护室主任楚建平介绍说,孩子的肝肾、心脏多脏器损伤,有感染迹象,生命体征不平稳,仍未脱离危险期。检查发现,其脊椎、双肺都有损伤,同时颈椎有很大的水肿,让人担心。昨日,儿童医院相关人士表示,孩子的情况没有太大进展,仍处于关键期,医院一直在密切观察和对症治疗。

  身边安全隐患 快向华商报反映

  如果村庄拆迁后,机井能及时回填;如果2岁男童经过的路上,那口井有个盖子,或许就不会发生这样的悲剧。华商报开通6大渠道,征集身边的安全隐患。

  昨日,市民孙女士反映,在西安邮电北巷一家超市门口的台阶上有一个突出的钉子,她路过时差点被绊倒。随后,华商报记者来到孙女士说的这个地方,找到了这个钉子。从外观上看,这个突出地面的部件像是消防栓的顶部,突出地面4厘米,下面还有两个底座。旁边超市的营业员说,这个钉子都有好几年了,之前这块区域是一家商铺,后来商铺拆掉之后这东西就一直存在。

  在这个钉子不远处,还有一个路灯杆,路人经过也很危险。这个路灯杆上除了路灯,还有一处监控摄像头,水泥路灯杆用一根钢绳牵引着,这根钢绳距离地面1.6米处,有几根铁丝突出来,行人路过如果不注意,极有可能被戳到脸部。

  昨日,还有西安市民给华商报反映以下地方存在安全隐患:

  张女士说,在高新四路和科技路十字东北角的绿化带里,有一个枯井,井深有2米,井口有1米多宽,很危险。

  徐先生反映,东关南街卧龙巷路灯不亮,经常有老年人上公厕绊倒,十分不便。

  华商报呼吁相关部门及早处理,防患于未然。(记者 段晓宁 实习生 崔爽爽)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖