人民网>>黑龙江频道>>社会政法

5名未成年人结伙盗车10起 网上自学驾驶偷车技术

2015年05月26日10:23    来源:银川晚报    手机看新闻

  原标题:5未成年人结伙盗车10起 网上自学驾驶偷车技术

  5名未成年人纠集到一起,专门盗窃面包车。由于年龄限制,无法在正规驾校学习驾驶,他们便利用网络偷偷学起了驾车和偷车的技术。不到一个月的时间,他们先后在西夏区、金凤区及同心县等地连续作案10起,涉案金额40余万元。

  禹某、张某、王某、马某、朱某都住在西夏区,最大的不到16岁,最小只有12岁。

  几个人本来不相识,但常在一个网吧里上网,一来二往就熟了。沉迷网络的他们,为了获取网费,开始合伙盗窃。

  借着上网的便利,有两人在网上学会了驾车技术,随后又买来盗窃工具,白天藏在网吧,晚上结伙作案。5月份,他们在西夏区连续盗窃6辆面包车,引起了西夏区公安分局的重视。

  西夏区公安分局刑警大队教导员夏季介绍,几名嫌疑人前期只顾盗车,没有考虑销路,盗来的车都卖不出去。“他们没有证件,一般人也不敢买。”

  后来,他们想到山区的管理也许比较松,方便出手,就将车开到同心、固原等地变卖。“他们一辆车也就卖1500元~2000元。”夏季说,碰到车在途中没油了,或是撞到什么地方,他们当场就会扔掉。

  5月7日,一辆被丢在路边的车子成为案件的突破口。

  当天,他们驾驶一辆刚偷来的小型面包车,路过银川市第四人民医院附近的巷道时,因驾驶技术不娴熟,车卡在巷子里,他们索性丢弃下刚偷来的车辆逃跑。

  西夏区警方通过车辆的信息,调查发现了其中一名嫌疑人员。根据此线索并结合前期侦查,案件很快有了结果。

  5月16日,嫌疑人禹某、张某被抓获。之后,另外3名嫌疑人相继落网,他们供认了自今年5月以来,分别窜至宁夏大学、棉厂家属院、金凤区等地先后盗窃面包车的犯罪事实。

  5月22日,随着最后一辆被盗车辆在同心被追回,至此,这起涉案金额达40余万元的系列汽车被盗案终于被侦破。(记者 马高树)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖