人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子恐婚外情曝光 挪用130余万公款给情人挥霍

2015年05月26日14:51    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:恐婚外情曝光 男子挪用公款130余万给情人挥霍

  因情人以曝光二人关系为由索要钱款,在事业单位担任出纳的已婚男子徐某挪用公款130余万元用于对方挥霍。近日,朝阳区检察院以挪用公款罪对徐某提起公诉。

  徐某的妻子患有精神分裂类疾病,二人长期分居。徐某认识了女子李某后,两人自2013年起发展成情人关系。之后李某以要到徐某单位曝光两人关系为由要挟,不断向他索要钱款。徐某愈发无力应对,便将手伸向了其负责保管的公款。

  徐某系某事业单位唯一一名财务人员,2014年1月至3月,他私自提取现金60余次,总金额达130余万元,全部用于供李某挥霍使用。

  2014年底,审计部门发现该单位有100余万元支出未入账,徐某主动承认自己挪用公款的事实,并在单位人员陪同下到朝阳区检察院反贪污贿赂局自首。审查起诉阶段,徐某退赔全部赃款。(记者 颜斐)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖