人民网>>黑龙江频道>>社会政法

1岁男婴玩奶粉罐突扣头卡住 消防助脱困(图)

2015年05月26日15:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:1岁男婴玩奶粉罐突扣头卡住 消防助脱困(图)

1岁男婴玩奶粉罐突扣头卡住

  1岁男婴玩奶粉罐突扣头卡住。TVBS网站

  据台湾“东森新闻云”报道,台湾新北市一个1岁小男婴,26日上午在家中拿着空奶粉罐玩时,突然将罐子往头倒扣下去,罐子卡住头拿不下来,男婴嚎啕大哭,家长怕罐缘锋利伤到孩子,也不敢贸然拉扯只好求助消防员,消防花了20多分钟把奶粉罐剪开,才让男婴脱困。

  新北市消防局新店消防分队是在今日上午8时40分许,接获新店三民路杨姓市民报案,请求派员协助家中小男婴脱困,当消防人员到达现场时,家属向消防人员说,小孩早上拿着空奶粉罐在玩,却突然往头套下去,不料就卡住,因怕罐缘伤到孩子只好请求协助。

  消防员在检视状况后,随即拿破坏工具花20多分钟,小心的把罐子剪开,男婴才脱困重见光明,受惊吓的家长也立即上前抱起小孩,安抚他的情绪,经消防员评估无其他伤害不必送医。

  消防局也呼吁家有婴幼儿的家长须注意孩子的居家环境安全,以降低意外伤害的发生率。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖