人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>便民举措

95306网给客户带去新体验

来源:哈尔滨铁路局

2015年05月26日15:23        手机看新闻

为进一步提高铁路货运服务质量,改善客户体验, 5月18日起,全国铁路95306网站开办了货运“网上提赔”服务。此举,使客户可以通过互联网轻松办理赔偿有关手续,包括在线提出赔偿要求、上传理赔相关资料、查询办赔状态,以及对服务质量直接进行评价等。

4月10日上线运行的全国铁路95306网站(http://www.95306.cn),主要为货主提供铁路货运电子商务,以及大宗物资交易、小商品交易等3项服务业务。开通初期,现有的12306客户服务中心货运服务功能仍然保留了一段时间。过渡期结束后,两个网站业务划分更为清晰:12306网站主要开展客运相关服务业务,95306网站则主要开展货运相关服务业务

此次95306网站开办的“网上提赔”服务,是铁路提高货运理赔服务水平,进一步方便客户的新举措。该服务推出后,客户办理手续更加简便,无需注册,只需按照网上提示在线填写并提交理赔需求,即可实时上传相关资料,随时查询办赔进度和结果,进行满意度评价。接到客户的赔偿要求后,铁路货运部门将尽快办理,并将理赔情况通过手机短信方式告知客户。

记者从路局相关部门获悉,该服务开通以来,我局已接到多名货主来电咨询,并已成功办理了1笔业务。(巩晓冉)

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖