人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>便民举措

变更到站货主就近取货

佳木斯站帮助企业保生产免损失

来源:哈尔滨铁路局

2015年05月26日15:30        手机看新闻

5月15日,由鲅鱼圈发往浩良河的一车磷酸二铵,收货人是佳木斯海利华化肥经销处。因发货人与收货人沟通有误,将到站填成了浩良河,而收货人实际是要在佳木斯市取货。收货方企业运输员得知此事后怕影响企业经营,心急如焚却又不知该如何处理,万般无奈之下找到了佳木斯站货运安全室。

货运安全室值班员吴凤接待了货主,了解情况后立即安慰货主:“您先别着急,我们会竭尽全力帮您想办法解决,一定确保你们企业正常运作,不会耽误生产”。随后,她安排安全员韩建东陪同海利华公司人员一同前往浩良河站去处理此事。处理人员一个半小时后到达浩良河站,他们与浩良河站货运人员认真查站、对账、验票,折腾了一整天,连午饭和晚饭都没吃上。最终,成功将这批货物变更到佳木斯站,及时交付给了货主。

事情圆满解决后,货主找到佳木斯站,激动地对韩建东等人说:“真是太感谢你们了,如果没有你们帮忙,我们公司的损失就大了。”韩建东则笑呵呵地回答:“我们就是为货主服务的,不用谢,只要你们的生产不受影响,我们苦点儿累点儿算不了什么。”(王筱梅)

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖