人民网>>黑龙江频道>>国内新闻

“史上最大请假条”上线5天即遭拆除(图)

2015年05月26日14:07    来源:国际在线专稿    手机看新闻
原标题:“史上最大请假条”上线5天即遭拆除

  今日,记者从相关部门获悉,前阵子炒的沸沸扬扬的300平米东单“史上最大请假条”即将面临拆除。该请假条从5月20日上线以来,仅过5天就遭撤换,成为史上“最短命”的户外广告。据有关部门透露,该请假条自上线以来,每日换乘通道客流量有明显增长,并不时有乘客合影拍照,签字留言,导致人流拥堵,在一定程度上影响了通道乘客的出行安全,为确保乘客安全而作出相关决定。

  “史上最大请假条”上线后,引发了网络上的集体围观,成为微博热议话题,也有不少媒体争相报道,另有人调侃此广告将成为北京下一个热门旅游景点。

  “史上最大请假条”的始作俑者是一家名叫“达令”的移动跨境电商。什么是跨境电商,简单说来就是让购物冲出王府井、冲出万达、冲出中国、冲向全世界,为中国消费者带来“一手全球好货”,坐在炕头上就能买到纽约第五大道的最新单品,而本次请假条的焦点人物:鹿晗,正是“达令”的董事之一。明眼人不难看出,本次请假条的营销,目的直指“达令”马上要举行的六一大促活动:达(dà)令(líng)儿童节。记者估算了下,按照一个月上百万的广告费用计算,这5天的广告费用成本在20万左右,而相对于此次营销覆盖的100多万人群来说,虽然广告牌被提前拆除了,但这钱算花的肯定值了。

  自记者截稿为止,最大请假条已有“批准人签字”部分被拆除。自该地铁广告位售卖以来,这是第二起上线即被拆除的广告,第一起是魔兽世界,另已有网友在微博发起“弹幕签名”活动,将请假条热潮延续至网上。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖