人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

韩议员谈朝鲜拒绝潘基文访朝原因:无利可图

2015年05月26日10:26    来源:环球网    手机看新闻
原标题:韩议员谈朝鲜拒绝潘基文访朝原因:无利可图

  据韩国纽西斯通讯社5月25日报道,韩国执政党新国家党政策委员会议长元裕哲在谈及联合国秘书长潘基文访朝计划告吹一事推测说,朝鲜突然取消潘基文访朝计划是因为朝方认定潘基文目前局势下访朝不能使朝方有所收获。

  元裕哲推测说,朝方可能会认为在开城工业园区朝鲜员工涨薪问题和朝核问题上,潘基文分别站在韩国和美国的立场上,因此潘基文访朝对朝方不会有太大帮助。

  对于韩国实行的5·24对朝制裁措施,元裕哲指出,在朝方没有采取任何负责任措施的情况下,韩国不能全面解除制裁。对于朝方的“军事挑衅”和威胁,韩国政府需要坚决遏制并反击,但也会灵活执行对朝人道主义援助。

  另外,就在朝鲜半岛部署萨德反导系统一事,元裕哲认为,萨德系统是应对朝鲜中短程导弹威胁的有效方式,同时也有必要构建韩国自己的导弹防御体系。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖