人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

俩七岁熊孩子学大人喝酒 一人喝半斤差点没了命

2015年05月27日10:17    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:俩七岁熊孩子学大人喝酒 一人造半斤 差点没了命

  “大夫,你快告诉我孩子咋样了?”23日下午4时,在哈尔滨市儿童医院血液科门口,两位母亲抱在一起伤心地哭着。原来,两名七岁男孩儿在玩耍时,竟然喝下了一瓶白酒。随后,被家长紧急送往医院进行治疗。

  “这俩孩子太淘气,怎么就想到要喝酒呢。”其中一名家长哭着说:“今天上午我出门,就把他俩留在家里玩儿。一回家就闻到屋里有很大的酒味儿,发现他俩躺在地上醉得不行,怎么都叫不醒。我家孩子手里还攥着一个空白酒瓶。平时我们出去吃饭,他就吵着也要喝酒。有时他爸会让他喝一杯啤酒。我想反正也喝不醉,就没当回事儿。这次他俩肯定是在家里翻出了白酒,觉得好玩儿就喝了。可没想到会喝这么多。”

  经检查,两名男孩均属于酒精中毒,同时还出现了胃出血的症状。“他们是在饮酒后四个小时左右被家长发现的,患儿送来时已经陷入了昏睡,身上的酒味儿很大。据家长描述,两个孩子喝的白酒大约有150ml,有足足一斤左右。我们立即为患儿进行了洗胃,同时用了保护肝脏的药。”哈尔滨市儿童医院血液科主任张为伟说。在抢救后四小时,两个孩子逐渐苏醒了过来。在家长询问下,他们说出了实情。原来,两个孩子在家里找到了一瓶白酒,就学着大人的模样一人一口喝了进去,不大一会儿一瓶白酒就被“消灭”了。“大约每人喝了半斤左右吧,好在送来的比较及时,要是再晚些可能就会有生命危险了。”张为伟说。

  “如今儿童醉酒的病例越来越多,主要原因还是家长的认识不够。”张为伟介绍,市儿童医院血液科每个月都会接诊这样的病例。“有些是家长拿酒逗孩子,有些是家长的疏忽导致孩子误喝了酒。因此应该引起家长们的注意,平时不要让孩子饮酒,更不能拿酒逗孩子,以免给孩子带来伤害。”张为伟说。(记者 李盼)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖