人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省文化代表团出席国际旅游展览会从俄罗斯载誉而归

2015年05月27日10:57    来源:黑龙江新闻网-黑龙江日报    手机看新闻

日前,应邀出席2015年第十九届太平洋国际旅游展览会的黑龙江省文化代表团,从俄罗斯符拉迪沃斯托克市载誉而归。

据了解,本次文化交流活动共有十几个国家参展,是“中俄共同庆祝世界反法西斯战争及中国人民抗日战争胜利70周年系列活动”框架下的大型活动之一。我省代表团由省对俄文化交流协会会长黄素英带队,副团长由省书法家协会副主席王凯霞、北天书画院副院长姜起云担任。此次活动共有黑龙江省对俄文化交流协会、哈尔滨同路人文化传播有限公司组织的39名艺术家出席大会,120幅书法刻字作品参展。王凯霞说,我省现代刻字作品以寓意深邃享誉全国,作为旅游纪念品进入国际旅游展览会是前所未有的,展会上我省艺术家作品被观众称为中华国粹刀刻奇葩,展出的刻字艺术作品融书法、雕刻、色彩为一体,形成汉字的风景线,在俄期间,我省艺术家多次接受媒体采访,颇受关注,部分作品被选购。这次活动进一步扩大了中华文化的影响,提升了我省对俄文化交流的龙头地位。(记者陆少平)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖