人民网>>黑龙江频道>>地方视窗

绥化市部署“三严三实”专题教育工作

来源:绥化市人民政府网

2015年05月18日15:20        手机看新闻

5月15日上午,绥化市召开会议部署“三严三实”专题教育工作,会议确定在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育工作。

绥化市委常委、组织部长于宝国参加会议并讲话。

会议指出,在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,是中央作出的一项重大决策,也是今年党建工作的一项重要任务。各级党委(党组)要站在贯彻全面从严治党和协调推进“四个全面”战略布局的高度,深入学习领会中央和省委的部署要求,以饱满的热情和务实的举措,不折不扣地落实好各项工作任务。

会议要求,认真落实“三严三实”专题教育总体要求,要紧扣教育主题。要围绕学习“三严三实”、践行“三严三实”这一主题,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,把思想教育、党性分析、整改落实和立规执纪结合起来,推动各级领导干部真正领会“三严三实”中蕴含着的严肃政治原则和严明纪律要求,进一步坚定理想信念、带头践行社会主义核心价值观,进一步强化党性原则、增强纪律意识和规矩意识,进一步明确干事创业的行为准则、树立正确的权力观政绩观。要强化问题导向。要围绕《工作方案》中明确的“五个着力解决的问题”,紧盯信仰信念、党性修养、权力行使、纪律规矩、做人做事等方面“不严不实”的问题,往深里找、往细处查,边学边查边改、即知即改、立行立改,持续向问题“叫板”,使专题教育的过程成为校正“不严不实”问题、不断推进思想政治建设和作风建设的过程。要突出从严从实。要紧密联系本地本单位实际,力求在解决具体问题上有进展,在整改落实、立规执纪上有突破,在经常性思想政治建设上有创新,真正做到在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效。要坚持以上率下。

会议强调,要扎实做好“三严三实”专题教育“关键动作”。重点要抓好专题党课、学习研讨、民主生活会、整改落实和立规执纪四个“关键动作”。要高标准讲好专题党课。6月上旬前县处级以上党委(党组)书记要带头讲一次党课,7月底前党委(党组)其他成员也要在适当范围讲一次党课。要高标准开展专题学习研讨。关键要把握住强化个人自学和充分交流互动这两个方面。要高标准开好专题民主生活会和组织生活会。抓好会前准备、会上批评和会后有关工作。要高标准抓好整改落实和立规执纪。要坚持一手抓整改、促落实,一手立规矩、定制度,把专题教育整改落实与教育实践活动后续整改工作紧密结合起来,切实做到新问题、老问题一起解决。要健全制度、刚性整改,重点围绕严肃党内政治生活、推进干部教育管理监督常态化、加强权力运行制约监督、强化践行“三严三实”考核评价以及激励保障和问责追究等方面工作,完善制度、定立规矩,特别要抓好刚性执行,防止打折扣、搞变通。

会上下发了《关于在全市县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的工作方案》。

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖