人民网>>黑龙江频道>>热点关注

英政府规定街头表演须微笑 否则罚款万元

2015年05月27日08:23    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:英政府规定街头表演须微笑 否则罚款万元

据英国《每日电讯报》5月25日报道,英国牛津市地方议会为处理反社会行为,在《公共空间保护令》中新增一条对街头艺人的规定:表演者在表演过程中须保持微笑,否则将面临1000英镑(约合人民币9588元)的罚款。

尽管这部已经颁布10年的法典给街头表演者列出很多条条框框,包括奏乐声音不能传到50米范围外、表演不能超过1小时、不能要求捐赠等。但10年来这部法规并没有明确的实行措施,也并未把任何一位打破规则的表演者送上法庭。

一位资深的街头表演艺人表示,无须理会这项规定,这只会营造出一种恐惧和拘谨的气氛。这项新规也引发很多街头艺人的抗议,他们担心英国的其它地区会效仿,要求他们在表演过程中保持微笑。

当地立法人员则表示,只有真正实践观察后,才能确定这项规定是否是最佳做法,法规的推行是希望能给所有表演者提供一个公平竞争的环境。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖