人民网>>黑龙江频道>>热点关注

美八旬老翁痴迷过山车 已乘坐5000次

2015年05月27日08:23    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:美八旬老翁痴迷过山车 已乘坐5000次

据美联社5月26日报道,美国宾夕法尼亚州82岁的食品批发公司退休总经理兼业余演员维克 克莱曼(Vic Kleman)24日乘坐过山车95次,以此纪念其一生中第5000次、乘坐总时长超过8个小时的非凡过山车经历。

据悉,维克对过山车极为痴迷。2010年,他曾创下共乘坐木制过山车4000次的纪录,并在他80岁生日当天乘坐过山车90次,以庆祝自己的生日。而截止目前,维克乘坐过山车共5000次,这种惊险刺激的感觉对他来说嗜此不疲。

据了解,他第一次乘坐过山车是在1959年。作为过山车的忠实粉丝,维克说,他每次在玩过山车之前都会吃的很少,以免在长时间的翻转过程中产生不适,他很享受在过山车上度过的时光,并且总是希望自己所乘坐的过山车永远不要停下来。

维克如此高龄还坚持玩过山车的事迹在当地引起了不小的轰动,对此,美国过山车爱好者们在他每次下车时都为他准备了饮用水,而他的一名医护人员也是随时待命,以防万一。

肯尼伍德娱乐公司的发言人尼克(Nick Paradise)表示,每当维克的“马拉松”式的过山车之旅结束后,尽管他需要拐杖的帮助才能回家,但维克对这一切乐此不疲。

当被问及玩过山车的秘诀时,维克说道,他每次都会坐在过山车的第五个座位上,因为那里远离车轮,在惊险之余可以有效地保障安全。(实习编译:陈琪琪 审稿:朱盈库)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖