人民网>>黑龙江频道>>社会政法

济南公安夜查疯狂渣土车 超载车“体重”堪比主战坦克

2015年05月27日09:34    来源:齐鲁网    手机看新闻

  原标题:济南公安夜查疯狂渣土车 超载车“体重”堪比主战坦克

11

  大货车过秤称重

12

  电子表上显示了大货车载货的重量

  为深入打击重点道路交通违法行为,5月25日晚,济南市市中区交警大队在104国道、二环南路及阳光新路,对大货车、渣土车违法行为进行集中整治。

  记者在现场看到,整治行动在晚上9点准时开始,半小时的时间,就有7辆“问题渣土车”被查处。记者在车辆过秤现场看到,这些被查处的车辆均存在超重的问题,其中最重的一辆达到54吨,相当于一辆主战坦克的重量,最轻的也有33吨。

  据市中交警大队大队长田志国介绍,刚刚查处的几辆渣土车除了超重以外,还涉及三个方面的问题:一个是未按规定时间行驶,按照济南市现行规定,除特种车辆以外,大货车和渣土车不管有没有通行证,都不能在早上7点到晚上10点的时间段内驶入济南市区。其次是车辆大号不清不全的现象比较普遍,最后是存在货物超出车厢的情况,这样在车辆行驶过程中,掉落下来的渣土不仅会污染环境,还有可能误伤后方车辆与行人。

  据了解,本次整治行动为多警种联合作战,除了交警外,巡警与特警也在现场一起协助查处,加大对违法渣土车司机的威慑力。同时,在各重点管控路段加强警车巡逻,加大对大货车闯红灯、闯禁行、“三超一疲劳”、涉牌涉证、超载等重点违法行为的查处。

  大队指挥中心视频巡检时发现大货车、渣土车集中路段后,立即通知附近巡逻警车进行查处。民警重点对辖区104国道、二环南路、阳光新路进行管控。

  本次集中整治行动对夜间大货车进行查体式纠违、递进式管理,对所查扣涉嫌交通违法的车辆由交警部门作出处理,对于涉嫌改装、超限车辆由交通局进行处理。

  行动期间,共出动警力39人,警车14辆。当晚查扣违法大货车、渣土车11辆,其中4辆车超载50%以上,被处以记6分,罚款1000元的处罚,并暂扣车辆;7辆车超载100%以上,被处以记6分,罚款2000元的处罚,并暂扣车辆。(记者 扈枫)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖