人民网>>黑龙江频道>>社会政法

妻子出轨丈夫敲诈“情夫” 按发生关系次数索赔

2015年05月27日09:49    来源:新京报    手机看新闻
原标题:妻子有外遇 丈夫被控敲诈“情夫”

  发现妻子与他人发生不正当关系,丈夫方某找来自己弟弟约“情夫”卢某出来解决,殴打对方并逼迫其写下30万元欠条。在先期转账4万人民币后,卢某才得以脱身。昨日,方某及其弟弟因涉嫌敲诈勒索罪在房山法院受审。

  备菜刀甩棍约见“情夫”

  昨天上午,方某兄弟被法警带入法庭。对于检方敲诈勒索罪指控,二人均表示认罪。

  据指控,去年9月,方某因发现妻子与35岁男子卢某有不正当关系,便将此事告知弟弟,称其嫂子被人欺负,还给弟弟看了卢某的照片。两人准备了菜刀、甩棍、电击器、约束带,以及纸笔等,装入随身携带的包里。

  9月21日下午,方某约见卢某,和弟弟一起对其拳打脚踢,再用事先准备好的约束带将卢某双手反绑,驾车将卢某带至房山区石楼镇一空旷无人处,方某在车上通过持刀威胁、言语恐吓等方式,迫使卢某在车上写下30万元的欠条。

  卢某回家取出银行卡后,通过房山一小区的ATM机,向方某的账户转账4万元。次日,方某兄弟被警方控制,涉案钱款被当场查扣,后发还卢某。

  按发生关系次数“索赔”

  “他破坏了我的家庭”,方某受审时说,在了解妻子与卢某多次发生关系后,自己内心气愤,所以才想去找卢某谈谈。

  据方某回忆,他与卢某见面后,对方承认曾与其妻发生了五六次关系,提出可以赔偿6万左右现金,再搭一辆当时价值5万元的车。自己则提出“五六三十”,即每次不正当关系补偿50000元为标准,向卢某索要30万元。“他说没有那么多钱,我就用牛皮纸包着菜刀拍了他的脸,他给我写了欠条。”

  卢某证言称,案发当日他遭到方某兄弟用电棍、木棍及拳脚殴打,其后方某问其想公了还是私了,自己回答想私了,但表示拿不出方某想要的30万元,便遭到殴打。据检方出示鉴定结果显示,卢某的头部、胸部有软组织挫伤。

  方某说,卢某写完欠条后三人驾车返回。卢某承诺当天可给他4万元,次日再给3万。后卢某回家取银行卡后,在ATM机上将4万元转账给他。

  方某的弟弟则辩称,案发过程中他都在开车,对卢某写欠条、欠条的内容及取钱的情况此前并不清楚。

  此案未当庭宣判。(记者李禹潼)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖