人民网>>黑龙江频道>>社会政法

云南学生遭两警察暴打 民警停职协警辞退

2015年05月27日09:53    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:云南学生遭两警察暴打 民警停职协警辞退

  近日,网上关于“只因一句话,云南一学生遭2名警察暴打”的图文引发了社会关注。26日,昭通市鲁甸县公安局新闻办回应此事:已对当事民警停止执行职务,对殴打学生的两名协警作出辞退处理。

  网上流传的图文大致内容是:昭通鲁甸二中初二年级的孔某某因对3名到该校出警并将要上车返回的警察说了一句“打电话那个,下来!”就被2名警员追到后一顿拳打脚踢,目击者称警察下手太狠了。

  鲁甸县公安局回应称,经查:20日17时30分许,鲁甸县公安局文屏派出所接到鲁甸县第二中学保卫科电话报警,称该校女生宿舍有两名学生的现金被盗。接到报警后,文屏派出所民警带领协警出警,对现场和被盗情况进行调查。当民警带着财物被盗的两名女生准备回派出所进行询问时,突然有一名穿牛仔服的男子指着民警辱骂,并叫民警下车,警车停下后,该男子调头就跑。两名协警追上将该男子抓住,该男子继续辱骂,一名协警便打了其两耳光,民警和协警将其控制后带到学校保卫科进行盘问,确认该男子系鲁甸县第二中学在校学生,遂通知其老师和家长到场配合处理。当晚,该名学生的家长到文屏派出所反映,其孩子被派出所的人员殴打,所领导得知相关情况后,及时安排人员将该名学生送至鲁甸县人民医院进行检查治疗,并向学生和家长道歉。(新华社电 记者 王研)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖