人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子在家中突倒地不起 10岁幼女机警报案救父

2015年05月27日10:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子在家中突倒地不起 10岁幼女机警报案救父

  据台湾“中央社”报道,基隆一名杨姓男子25日晚在住家突然倒地不起,失去生命征象,家中10岁大女儿见状,机警打电话向警消求救,帮助父亲捡回一命。

  基隆市警局第四分局安定派出所25日晚间8时许接获119转报,安一路一处民宅有名男子失去呼吸、心跳,代理所长蓝俊杰立刻和同仁前往察看。

  警消抵达时,发现一名54岁的杨姓男子倒卧在客厅,一旁还有两名10岁和8岁女童。救护员立刻对患者实施CPR,并紧急送往基隆长庚医院治疗,目前已恢复生命征象,不过病况仍不稳定。

  警方表示,患者有肾脏病,平日时常来回医院洗肾,先前也曾因肠胃出问题开刀;邻居则说,杨姓男子在环保局工作,可能因为体型太胖关系心脏不好,而且有糖尿病,好在大女儿机警,见父亲昏迷不醒赶紧通报,顺利救回父亲一命。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖