人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

洗车工偷车不会开 200米3次熄火露马脚

2015年05月28日09:59    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:偷来车不会开,200米3次熄火露马脚

  一名洗车工“惦记”上了旁边汽车修配厂的面包车。夜深人静时,他翻窗潜入修配厂室内,偷走车钥匙将车开走。平时不常开车的他驾驶技术不精,行车时屡屡熄火,引起他人的注意,后来向警方提供重要线索。24日,道外三棵派出所将犯罪嫌疑人刘某抓获。

  30岁的刘某是兰西来哈务工人员,在道外区三机街附近一家洗车行打工。每天看着来清洗的各种车辆,刘某心想:“如果我有一辆自己的车就好了!”没隔几天,刘某发现旁边汽车修配厂有一辆面包车,而放车钥匙的地方很固定,总放在窗户旁的桌子上,刘某终于按捺不住了。

  23日22时许,他趁修配厂工作人员下班回家,用工具撬开窗户进入,偷走了面包车钥匙,将车开走了。第二天早,修配厂工作人员发现面包车不见了,报了警。

  警方在调查走访时,一名家在附近的出租车司机向警方提供一条重要线索:当晚23时许他收车回家,看见一辆面包车停在路上,开车男子明显不太会开车,200米至少熄了3次火。他上去问需不需要帮忙,那男子表示不用,还问他去兰西该怎么走。根据出租车司机的描述,男子驾驶的面包车和被盗车辆很像,驾驶员的体貌特征也很像附近洗车行的刘某。民警立即去洗车行走访,老板告诉民警,刘某今天并未上班。警方判断,刘某有重大嫌疑。

  民警立即赶往兰西刘某的家附近进行蹲守,24日中午,一辆灰色面包车从远处驶来,车停下后,下来一名男子,正是刘某,民警上前将刘某抓获。此时的面包车牌照已被泥土故意遮挡,民警将车牌清理干净后,发现正是被盗车辆的车牌号。

  经审讯,刘某对盗窃面包车的犯罪事实供认不讳,由于他只开过拖拉机,对于驾驶汽车不熟练,刘某逃亡回到兰西的一路上,走走停停,熄了很多次火才终于到家,没想到民警早就守候在此等他了。目前,犯罪嫌疑人刘某已经被道外公安分局刑事拘留。(张智威)

   
(作者:张智威)
(编辑:崔岩)

 

Loading... Loading...

转播到腾讯微博  

 

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖