人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省部署打击假媒体假记者站假记者专项行动

2015年05月28日11:07    来源:黑龙江日报    手机看新闻

按照全国“扫黄打非”工作小组办公室的统一安排,日前,省“扫黄打非”工作领导小组办公室决定,自5月至11月在全省范围内组织开展深化打击假媒体、假记者站和假记者专项行动。

这次专项行动的主要任务是进一步清查各类非法报刊采编机构和非法互联网报刊,结合清理整顿中央新闻单位驻地方机构和网站频道,加大打击假记者力度,坚决查处真假记者内外勾连、招摇撞骗、敲诈勒索行为。坚决查缴非法时政类、军事类、旧闻类、医疗类、教育类报刊,严厉惩处利用非法学术性期刊实施诈骗活动的不法分子。集中整治含有淫秽色情、凶杀暴力、恐怖灵异等有害内容的违法违规报刊,严肃处理违法违规报刊编辑出版机构。深入整治高速公路服务区、火车站和长途汽车站候车室、机场航站楼报刊市场。全面查处在宾馆饭店、写字楼内以及餐饮娱乐场所、大中小学校和医院周边等部位投放、销售非法报刊等活动。

省“扫黄打非”工作领导小组办公室还表示,鼓励社会各界和广大群众对“三假”行为积极进行举报(举报电话:0451-87652636,举报邮箱:hljshdfb@163.com),对举报线索一经查实将及时兑现举报奖励,同时对涉案媒体、机构和人员予以曝光。 (盛宣)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖