人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

团省委开展关爱农民工子女活动

2015年05月28日11:14    来源:黑龙江日报    手机看新闻

在“六一”国际儿童节即将到来之际,27日,团省委、省青年志愿者协会在哈尔滨共同开展了“欢乐度六一共筑七彩梦”——共青团关爱农民工子女志愿服务活动。

活动现场,在为今年新建的“七彩小屋”揭牌后,青年志愿者们与小朋友们还进行了表演互动。据了解,近年来,团省委不断加强项目化推进、社会化动员、市场化运作、专业化队伍、制度化保障,逐步形成了以“结对+接力”为长效机制、以“七彩课堂”为服务载体、以“项目专员”为骨干队伍、以“七彩小屋”为活动阵地的“四位一体”工作格局。截至目前,全省已结对农民工子女较集中学校1016所、结对的青年志愿者组织742个,参与志愿服务的志愿者达15万余人次。

据悉,团省委将组织动员全省各级团组织在辖内开展“六一”儿童节相关活动,特别是针对农民工子女,开展学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐助等内容的志愿服务。 (孙佳薇)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖