人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

走进黑龙江省科技馆 孩子们的科普乐园

来源:人民网-黑龙江频道    2015年06月01日08:19

走进黑龙江省科技馆 孩子们的科普乐园
下一页

黑龙江省科学技术馆是一个现代化、多功能的大型科普场馆,坐落在哈尔滨市太阳岛风景区,占地面积5万平方米,建筑面积2.5万平方米。 馆内设有机械、能源、材料、航空航天交通、数学、力学、生命环境、声与光、电与磁、信息技术、消防知识、儿童科学及走进兴安岭等12个展区,400件套展品。每件展品都形象生动地说明一个科学原理或是一种科学技术成果的应用。80%的展品都是引人入胜的互动游戏,大到宇宙苍穹,小到细胞微粒,都能在这里得到生动形象的展示,让参观者在动手中体验科学的乐趣,是科学教育最佳选择。

图片由人民网黑龙江频道摄影团队:吴志雄(网名桦树眼)摄影(专题)。

展馆地址:哈尔滨市松北区太阳大道1458号

开放时间:全年免费开放,每周二至周日开馆、周一闭馆;每日9时开馆,16时闭馆。

免费开放内容:常设展厅为一、二、三层、青少年科学工作室,共11个展区;临时展厅设在地下一层;公益性科普讲座。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、邹慧)