人民网>>黑龙江频道>>地方视窗

绥化市人大常委会开展“三严三实”专题教育

来源:绥化日报

2015年05月28日14:02        手机看新闻

  5月26日下午,绥化市人大常委会召开“三严三实”专题教育工作会议。

  绥化市人大常委会党组书记、常务副主任吴仲秋讲党课,市人大常委会副主任康长桥、李月波在会上讲话;市人大常委会副主任李红霞主持会议。

  会上,吴仲秋作了题为《努力做践行“三严三实”的好党员、好干部》的专题教育党课,康长桥传达了市委常委、组织部长于宝国在全市“三严三实”专题教育工作部署会议上的讲话精神,李月波宣读了市人大常委会机关副处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育工作方案。

  在党课中,吴仲秋以“三严三实”为主题,从“三严三实”的提出、“三严三实”的主要内容和相互关系、“三严三实”的重大意义、“三严三实”的实践要求和立足岗位践行“三严三实”五个方面深刻阐述了“三严三实”提出的历史渊源、理论基础、实践意义、实践要求,并结合人大工作实际,对践行“三严三实”提出了明确具体的要求。

  李红霞在会上要求,要提高认识,深入学习领会,准确把握精神实质,按照中央、省委和市委的要求,以高度的思想自觉和行动自觉投入到专题教育中来;要精心组织,要按照工作方案抓好实施,要坚持好从严从实、以上率下、问题导向等总体要求,高标准开展好讲专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪四个关键动作,切实查摆和解决好领导班子和机关存在的“不严不实”问题;要统筹兼顾,要科学处理好学习和工作的关系,切实以专题教育来推进日常工作的开展,以实实在在的工作成效来体现专题教育的成果,真正达到“两手抓、两促进”的目标。

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖