人民网>>黑龙江频道>>社会政法

银行账户免管理费实施逾半年 各银行未告知客户

2015年05月28日08:18    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:银行账户免费竟需客户申请?

  质疑

  给客户免费为何一定要去网点办

  “当年银行要提高收费标准或者要发行什么新产品时,短信通知可勤了,广告也到处都是。可现在要给客户免费时,怎么就秘而不宣,不能主动通知呢?再说,现在科技这么发达,银行完全可以让系统自动给客户免费处理,为什么非要大家跑去网点办理?这不是故意为难吗?”市民杨先生昨天对各家银行的做法表示不满,在他看来,银行对执行政策不积极就是怕大家都去申请免费,断了自己的财路。

  对于客户的意见,有银行人士解释称,政策规定,银行应根据客户申请才能给予减免优惠,所以银行不能直接办理。此外,一个客户只能有一个账户享受免年费或账户管理费,但不少客户有多个账户,所以必须客户本人来指定,银行不可能越俎代庖。再说,很多客户此前都已经有代发工资、公积金等的账户,已经享受到优惠了,不能申请新的减免。对这部分客户来说,也不用跑去网点申请优惠了。

  杨先生建议,即使需要客户自己选择减免收费的账户,也应该可以允许客户通过网银、电话银行等更便捷的渠道来办理,现在银行都强调电子渠道的作用,这样有利于客户的免费措施也应通过便捷的方式办理。(文/记者 程婕)

 

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖