人民网>>黑龙江频道>>社会政法

广州90后女毒枭涉毒169公斤落网

2015年05月28日08:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广州90后女毒枭涉毒169公斤落网

   广州警方5月27日通报,该市增城警方近日破获以90后女毒枭李某(外号“小雅”,女,25岁,梅州市人)为首,涉及广州增城、东莞、惠州等地的特大贩毒案,抓获贩毒嫌疑人3名,缴获毒品K粉、冰毒成品约169.1公斤。

  3月20日凌晨1时许,警方在广州增城新塘某小区公寓发现“小雅”和她的“马仔”(叶某某,男,48岁,惠州市人),于是果断出击把两人抓获。不久后,贩毒嫌疑人邱某(男,31岁,广州市人)前到公寓“换货”时也被警方抓获。目前涉案嫌疑人“小雅”、叶某某和邱某均已被逮捕,案件正在进一步侦查中。

  广州警方透露,“小雅”1990年出生在广东梅州一户农村家庭,四姐弟中排行老二,从小由外婆带大。在回到父母身边生活后,“小雅”和家人相处并不融洽。12岁那年,因一次家庭琐事引发争吵,长期积怨在心的“小雅”离家出走。

  “小雅”四处打工谋生,来到东莞后,认识了同为工友的第一任男友吕某,并在17岁那年生下了一个女儿。不久后,吕沾染上了毒品,变得经常不着家,甚至对妻女拳脚相加。”小雅”实在无法忍受,最后含泪带着女儿离开。

  “小雅”独自带着女儿来到广东惠东,一人打着多份工赚取家用抚养女儿。后来,“小雅”结识第二任男友万某。万最初是出租车司机,慢慢地”小雅”发现万越发出手阔绰,还换置了一辆豪华轿车。她这时才知道万开车替人运送毒品。尽管心底里对毒品感到厌恶和抵触,但“小雅”母女俩当时的生活来源几乎完全依附万,也就慢慢接受了万涉毒的事实。当“小雅”与万的儿子出生后,“小雅”才得知万是有家室之人。在妻女找上门后,万留下一笔钱和一辆小车后,毅然离开。“小雅”再次情感受挫,这时她还带着一儿一女,生活再度变得茫然。

  在此期间,受身边朋友的影响,“小雅”开始吸食冰毒,逐渐演变为替“毒老板”送货贩毒赚钱。2014年底,“小雅”的“老板”被警方抓获,她便凭借着已经熟络的货源和客户资源,开始自己单干,并逐渐形成了自己的“经销网络”。(程景伟、廖云赟、龚宣)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖