人民网>>黑龙江频道>>社会政法

高速交警跨省做起“赶牛娃” 过路驾驶员纷纷侧目

2015年05月28日08:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:高速交警跨省做起“赶牛娃” 过路驾驶员纷纷侧目

高速交警跨省做起“赶牛娃”过路驾驶员纷纷侧目

高速交警扛扫把,跨省做起了“赶牛娃” 叶斌 摄

高速交警扛扫把,跨省做起了“赶牛娃” 叶斌 摄

5月27日下午,在车辆飞驰的长深高速公路上(浙闽交界附近),竟然出现了一群牛。浙江丽水交警接到报警后,立即赶往事发路段,变身“赶牛娃”,扛起扫把跨省将它们安全“护送”下高速。

下午15时许,五头无绳牵绊的大水牛在高速公路上四处瞎晃,过往车辆纷纷避让,现场情形非常危险。接到过路驾驶员的报警后,高速交警丽水五大队民警一边联系隔壁福建高速交警协助查找牛群,一边组织警力上路查找,同时拉响警报提醒后方车辆减速慢行。

在找到牛群后,在场的交警耍起了扫把,将五头大水牛赶拢到一起,做起了赶牛娃。“后方警车预警,前方交警赶牛”的画面令过路驾驶员纷纷侧目。

15时30分许,经过半小时的努力,大水牛终于找到了自己的主人,在民警的帮助下,附近村民将自己的五头大水牛赶下了高速。(记者 胡丰盛)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖