人民网>>黑龙江频道>>社会政法

安徽整改农村道路交通安全隐患

2015年05月28日09:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安徽整改农村道路交通安全隐患

安徽省公安厅交警总队5月27日消息,为全面加强和改进全省农村道路交通安全工作,安徽整改农村道路安全隐患,减少农村交通事故。

据悉,安徽省道路交通安全工作联席会议决定,自今年4月起至年底,在全省深入开展农村道路交通安全建设年活动。建立完善农村基层政府交通安全管理组织体系,落实农村地区交通安全监管责任,推进农村道路交通安全隐患整改,实现农村公路交通事故数下降、事故造成的人民群众生命财产损失数下降和农村公路交通安全管理水平上升、农民群众遵守交通法律法规意识上升的工作目标。

届时公共安全管理责任体系将向农村地区延伸,市、县政府建立完善“主体在县、管理在乡、延伸到村、触角到组”的农村道路交通管理体制,强化乡镇农村道路交通安全社会化管理,明确部门、岗位、人员工作职责,安排办公场所,强化工作保障,切实做到县管、乡包、村落实。将农村道路交通安全工作纳入县乡政府和相关部门负责人的绩效考核内容,建立健全农村道路交通安全工作监督检查制度,落实责任追究。逐级建立责任包保、定期研判、联席会议、考核评价工作机制。

此外,进一步夯实农村地区交通安全源头管理工作基础,大力开展农村公路基础设施建设和公路交通安全隐患整治,扶持发展农村地区客运交通事业,并解决学生上学“最后一公里”的困难,保障校车、接送学生车辆交通安全。活动期间,由乡镇道路交通安全工作联席会议牵头,农村交警中队、派出所、农机监理站等相关部门配合,对辖区农村面包车、摩托车、拖拉机、三轮汽车、低速载货汽车以及电动车等重点车辆,尤其是未按规定登记上牌的车辆,开展摸底排查、登记造册,建立“一车一档”的户籍化管理台账。从严查处车辆超速、客车超员、货车超载、酒后驾驶、无牌无证、人货混装以及三轮汽车、低速载货汽车、拖拉机、摩托车和电动车违法载人等严重交通违法行为。(马珺、张强)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖