人民网>>黑龙江频道>>社会政法

丈夫烧伤妻无怨照顾 获85万赔偿后二人因分歧离婚

2015年05月28日10:16    来源:华商报    手机看新闻
原标题:丈夫烧伤妻无怨照顾 获85万赔偿后二人因分歧离婚

  “丈夫打工时意外烧伤,妻子无微不至照顾丈夫,没想到等他们拿到85万元的赔偿款后,夫妻二人却因赔偿款的保管和使用产生了分歧,最终导致离婚。”近日,在法官多次调解未果的情况下,为这对结婚25年的夫妻结束了婚姻关系。

  5月13日,丹凤县人民法院商镇法庭法官经过长达6个多小时的艰难调解,最终仍无法挽回夫妻曾共过患难的婚姻,夫妻双方因一笔不小的赔偿款而互生怨恨,最终走到离婚的地步。据介绍,原告周明(化名)与被告彭英(化名)曾是同窗,1989年起二人开始恋爱,于1990年12月登记结婚,婚后儿子的降生给原本幸福的生活又增添了许多甜蜜。

  然而,一场大难悄无声息地降临了,2007年周明在西安一家炼钢厂打工期间,因电炉爆炸致全身百分之七十被烧伤,并落下终身残疾,在住院治疗的一年多时间里,彭英无微不至地照顾着周明,毫无怨言。可让人没有想到的是,当他们拿到85万元的赔偿款后,夫妻二人却因赔偿款的保管和使用产生了纠纷,并多次发生打架,且矛盾一再升级,原本幸福美满的婚姻,最终在利益的撞击下变得脆弱。自2009年3月开始,两人先后4次向法院起诉要求离婚,最终法庭在多次调和无果的情况下,主持双方达成了离婚协议。(记者 陈永辉 通讯员 龚永红)

 

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖