人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨仲裁委员会去年仲裁挽回损失10亿余元

2015年05月29日08:55    来源:黑龙江日报    手机看新闻

上年度,哈尔滨仲裁委员会共受理案件430件,为当事人挽回财产损失10.6亿元,受案数量及受案标的额同比分别增长20.79%和21.84%。这是记者从哈尔滨仲裁委员会28日召开的2015年仲裁工作会议上获悉的。

据介绍,在哈尔滨仲裁委员会上年度受理的案件中,物业纠纷、商品房买卖纠纷等涉及民生的案件以及小额贷款纠纷、公司股权转让纠纷等新的案件类型日益增多,仲裁的服务领域越来越广泛。据介绍,哈尔滨仲裁委将采取措施简化办案流程,重点监控仲裁程序时间,对于可能超出审理期限的特殊案件,由仲裁庭集体签名申请延期,并向双方当事人通报。加大便民措施,对事实清楚、证据确凿的民商事案件,简化程序,降低仲裁成本,对法律关系复杂的案件实施庭前合议制度,节约当事人的开庭时间。 (樊金钢)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖