人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨开展儿童食品综合整治

2015年05月29日08:57    来源:黑龙江日报    手机看新闻

为严格规范儿童食品生产经营行为,防范和消除儿童食品安全隐患,近日,哈市食药监管局下发《关于加强“六一”国际儿童节期间食品安全监管工作通知》,利用半个月时间,在全市范围内开展儿童食品综合整治。

据了解,本次整治以儿童喜爱且消费量大的婴幼儿配方乳粉、婴幼儿辅助食品、乳制品、膨化食品、焙烤食品、方便食品、肉制品、饮料、瓶装饮用水、食堂餐食、盒饭等为重点品种,以主要面向儿童生产经营的中小学校、幼儿园及其周边,儿童聚集游乐场所及周边,各类快餐店,农村和城乡结合部,儿童食品生产、批发零售集中区等为重点场所。依据相关规定,对于经营超过保质期的食品,没收违法所得、违法经营的食品和用于违法生产工具、设备、原料等物品,违法生产经营的食品货值金额不足1万元的,处2000元以上、5万元以下罚款。 (邢汉夫)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖