人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨5月楼市暖成交量同比增长152.2%

2015年05月29日09:00    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:冰城5月楼市暖成交量同比增长152.2%

  从3月底开始,一拨拨楼市利好为市场注入强心剂,市场回暖的说法一直在提,可是暖到了什么程度呢?我们用克而瑞房价点评网独家提供给本报的一组数据来说话。

  回暖 央行“大招”带动楼市回暖 6城区一个月成交近4000套

  据房价点评网数据监测显示,“330新政”后,冰城楼市不论是开盘量还是成交量上都在稳步提高。5月10日,央行放出“大招”,公布自5月11日下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,公积金贷款利率也同步下调。随后,哈尔滨公积金管理中心也宣布,自5月11日起,将对新申请住房公积金贷款及已审批但尚未放款的客户,按照放款日执行最新利率还款。

  房价点评网首席分析师王佳表示,受以上利好政策影响,5月的冰城楼市不论是新房、二手房推量还是购房需求量都呈上升之势。此外,在5月16日哈尔滨春季房展会的促进下,市民入市积极性普遍增高,纷纷出手购房。数据显示,5月哈尔滨6城区楼市成交量达到3987套,同比增长152.5%;商品房供应22541套,同比增长230.1%。

  新房 道里区成交量全市居首 70-90平方米房源最受宠

  从成交数据看,道里区仍是购房者的首选。在各区成交量中,道里区以1742套的成交量位居第一,南岗区成交842套紧随其后。值得一提的是,松北区表现突出,成交562套排在第三。

  从商品房成交面积上可以看出,刚需仍是市场主力。王佳告诉记者,本月商品房市场成交面积段主要集中在70-90平方米(建筑面积)、主要房型为两房产品。调查数据显示,70-90平方米占到成交量的26%,90-120平方米占22%,“说明市场仍以刚需为主,部分改善需求也有所释放。”

  二手房 成交量占比明显上升 8000-10000元/平方米最好卖

  新房成交量上升,二手房成交量也不错。2015哈尔滨春季房展会成交数据显示,二手房成交量占总成交量的33%,相比每年明显上升。

  针对二手房市场,克而瑞研究中心调查显示,随着生活水平的提高,人们的居住理念也相应提升,非新房不可的旧观念逐渐淡化,对二手房的渴求日益增加,占整体购房意向的39%。

  在购房因素上,校区、环境和价格仍为主要购房因素,分别占31%、27%、21%。对于二手房的心理价位,38%的人认为8000-10000元/平方米(建筑面积)的价格是可以接受的,需求面积上,80-110平方米房源最受欢迎。(张磊)

 

 

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖