人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨85%的溺水事故发生在这12处危险水域

2015年05月29日17:34    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:冰城12处危险水域 请远离

  哈尔滨市公安局治安管理局、水上分局公布了12处近几年易发生溺水事故的“重灾区”。警方提示这里危险,市民或游客想游泳,可到哈尔滨体育局设置的安全浴场。

  28日14时,记者随民警来到九站公园下面松花江段,数十名市民在江里游泳,他们对近在咫尺的“危险”浮漂视而不见。

  哈市公安局治安管理局副局长马辉介绍,通过对近几年易发生溺水事故的“重灾区”多次实地踏查、发现近三年来,约85%的溺水事故发生在哈市12处水域。这些水域分别为:金河湾湿地一湖三岛、外贸大堤大剧院、阳明滩大桥南岸至二水源、二水源至公路大桥南岸、公路大桥北岸桥下东西两侧、香格里拉后侧水域滩涂至老头湾、斜拉桥下至滨州桥下、道外头道街亲水平台、科技学院、松浦大桥南岸东西两侧、滨江桥南岸桥下,老山头对岸呼兰河腰浦水域。“这些地方人员集中,水底地势复杂,一些市民会在不了解水情的情况下或在酒后盲目下水特别危险。市民和游客一定要远离12处危险水域。”马辉说。

  据悉,今年哈市公安局已加大对水域的安全管控力度,不仅在危险水域投放水上警示浮漂,每天还组织“杜文举水上救护队”,定人、定点、定时对松花江哈尔滨城区段危险水域及重点部位进行常态化巡逻,做到随时发现险情,随时实施救援。(石岩松)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖