人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

何炅向北外请辞获批 公开回应“吃空饷”

2015年05月29日08:07    来源:人民网    手机看新闻
原标题:何炅向北外请辞获批 公开回应“吃空饷”

  原标题:何炅向北外请辞获批

  近日,主持人何炅陷入“吃空饷”风波。昨天北京外国语大学发布声明,称何炅已经主动提出辞职,校方也批复同意。声明全文如下:

  近日,媒体与公众比较关注何炅在北外的任职情况。现就有关情况说明如下:

  1.何炅于1997年7月从北京外国语大学毕业后,留校任辅导员,并在阿拉伯语系开设国情课程。

  2.2007年后,何炅社会媒体工作越来越多,学校根据他的实际情况,经与何炅协商,对其工作内容进行了调整,主要承担形象宣传、校园文化建设、影响力推广等工作。这期间何炅已将工资返还了学校。

  3.2015年1月,学校对教职工任职情况进行全面梳理,其中关于何炅的工作,安排他参与校友会、基金会工作,并一直保持与何炅的沟通。现何炅经过慎重考虑,主动提出辞职,学校决定尊重何炅的选择。

  感谢媒体与公众的关注与监督。

  随后,何炅本人也在微博公开回应,称从2007年学校岗位调整后,就再没有领过工资,并表示“如果我留下让学校受争议我可以离开。不在编也会为母校继续尽心尽责,我永远是北外人”。

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖