人民网>>黑龙江频道>>地市政要

赵铭:践行“三严三实”要求 做忠诚干净担当好干部

2015年05月29日16:29    来源:大庆网    手机看新闻
原标题:大庆市委举办“三严三实”专题教育党课

 

大庆市委书记赵铭以《践行“三严三实”要求,做忠诚干净担当好干部》为题带头讲专题党课。 记者 梁长海 摄

    按照中央、省委开展“三严三实”专题教育部署要求,5月29日,大庆市委举办“三严三实”专题教育党课。大庆市委书记赵铭以《践行“三严三实”要求,做忠诚干净担当好干部》为题带头讲专题党课,全面深刻阐述和讲解“三严三实”的基本内涵、“三严三实”对大庆的特殊意义、大庆开展“三严三实”专题教育重点解决的问题。

  郑新英、沈宏宇、张立君、于洪涛、韩冰、王昆、吴海宝、关忠良、王川等在市委党校会议中心主会场听党课。沈宏宇主持。

  赵铭指出,开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。他强调,“三严三实”针对推进“四个全面”的战略布局,明确了实现中华民族伟大复兴中国梦的政治保证;针对党要管党从严治党的新形势,体现了党中央科学务实严谨的治党理念;针对作风领域突出问题,着力从正面树立新的标杆;针对领导干部这个“关键少数”,注重发挥以上率下的示范作用。我们必须深刻领会把握专题教育的重要意义、“三严三实”的内涵和专题教育的总体要求,扎扎实实开展好专题教育。

“三严三实”专题教育党课现场。记者 梁长海 摄

  赵铭强调,“严”和“实”的作风是大庆精神铁人精神的核心内涵,大庆精神及“三老四严”、“四个一样”光荣传统与“三严三实”本质相通、高度契合,我们践行“三严三实”的过程,也是进一步传承弘扬大庆精神的过程。当前,大庆正处于城市转型十分关键的时期,开展“三严三实”专题教育尤为必要。赵铭分别从修身、用权、律己和谋事、创业、做人方面,明确指出了一些不严不实的突出问题,要求每名同志都要对标定位,真正从“严”上要求自己,从“实”上修正自己,做到政治上清醒坚定、胸怀上团结包容、工作上勤勉担当、作风上为民务实、为政上清正廉洁。

  赵铭强调,开展“三严三实”专题教育,主要是坚持问题导向,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,从根本上解决“不严不实”的问题。对大庆来说,要从整体上把握、在关键处入手,以“严”的精神和“实”的态度,针对作风建设上存在的现实差距和转型发展中面临的紧迫任务,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题。

下一页
(责编:实习编辑 韩婷澎、张喜艳)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖