人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子酒后问“敢不敢让我砍一下” 朋友未躲被砍伤

2015年05月29日09:01    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:男子酒后问“敢不敢让我砍一下” 朋友未躲被砍伤

沈某和朋友张某一起吃饭喝酒,两人喝了一斤多白酒。沈某心血来潮,突然从厨房拿出了一把菜刀……悲剧发生了。

沈某,安徽人,1990年出生,在永康古山镇开挖机,张某是他朋友,安徽人,两人认识六七年了,也是开挖机的,不过年纪比沈某大10几岁。

5月27日,两人都没活干,沈某就跟张某等几个朋友约好在饭店吃午饭。两人不知不觉喝了一斤多白酒。一起吃饭的朋友提议到此为止,沈某与张某两个人也站了起来,摇摇晃晃就往门外走。快走到门口时,沈某突然走进厨房,拿了一把菜刀出来。“敢不敢让我砍一下?”沈某突然跟张某说,张某也没回应。谁想到,沈某手里的刀,就往张某手臂上砍去。顿时,张某右手肘处鲜血淋漓,沈某看到鲜血,酒也彻底醒了,愣在原地不知怎么办。“我只想跟他开个玩笑,谁知道他连躲都不躲啊。”沈某说。事情闹大了,有群众打电话报了警,而张某被送往医院治疗,伤势已经稳定,但因为伤口长度有20多厘米,且很深,还需要住院观察一段时间。“我们都是老朋友了,当时我们两个都喝多了,他也肯定不是故意的。”由于张某住院,他委托哥哥到永康市公安局古山派出所,要求和沈某私下协商处理。

在离开派出所前,沈某也直说,以后再也不喝酒了。“以前就听人说酒后误事,没想到这事搁到自己身上来了。”(通讯员 陈梦暄 陈慧英 记者 朱丽珍)

(责编:实习编辑 韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖