人民网>>黑龙江频道>>社会政法

好心人帮忙报警 被拐妇女成功获救

2015年05月29日09:23    来源:广州日报    手机看新闻

  原标题:好心人帮报警 被拐女子获救

  杨某被人贩子从潮州市卖给开平市的梁某勇做老婆,杨某知道后不愿意,要求“退货”;梁某勇同意后,准备将杨某送给人贩时,被接到报警的民警抓获。5月28日,记者从开平市公安局获悉,5月24日下午,民警将涉嫌拐卖妇女的犯罪嫌疑人抓获。

  5月24日15时30分,开平市公安局水口派出所接到一名男子报警,称其正乘坐一辆由广东高州开往珠海的客车,车牌号为粤KK4××6,并告知民警车上有一名年轻女子向其求助,称其被四名男子拐卖。车辆将在水口高速收费站出口下车,请求公安机关解救该女子。

  当天16时许,设卡民警成功在水口收费站出口截停粤KK4××6客车,并在车上成功解救出被拐卖女子杨某及抓获4名涉嫌拐卖妇女的犯罪嫌疑人梁某勇、杜某全、秦某荣、陈某发。

  据梁某勇交代,今年5月22日,杨某在广东省潮州市潮安区彩塘镇被聂某香以2.74万元的价格卖给他当老婆。5月23日,他骗杨某带她去找工作,便从潮州带回高州。5月24日,杨某在得知真相以后反应强烈,他便与聂某香联系退“货”还款。退“货”期间,他被公安民警查获。根据掌握的情况,民警成功在开平市水口镇某宾馆门口抓获涉嫌拐卖妇女的犯罪嫌疑人。

  目前,犯罪嫌疑人聂某香、杨某洪、梁某勇三人因涉嫌拐卖妇女被开平市公安局依法刑事拘留。(记者 严建广 通讯员 林艳、何连)

(责编:实习编辑 张燚、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖