人民网>>黑龙江频道>>社会政法

2名大学生穿越内蒙古巴丹吉林沙漠“失联”

2015年05月29日09:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2名大学生穿越内蒙古巴丹吉林沙漠“失联”

  内蒙古阿拉善盟宣传部28日深夜对外发布称,来自吉林建筑大学的两名“驴友”(其身份为大学生)在穿越内蒙古巴丹吉林沙漠时宣告“失联”,目前该盟行署已启动沙漠搜救,但截至发稿时仍未有任何有价值的线索。

  5月27日,中国登山协会山地救援培训人员马江龙接到救援报警称,吉林建筑大学两名男学生,赵某(山东青岛人)和潘某(江苏无锡人)于17日从阿拉善盟额济纳旗古日乃进入巴丹吉林沙漠,开始徒步穿越沙漠之旅,并预计27日出沙漠。但至今未与亲友取得联系。

  “失联”的这两名大学生的同学在接受媒体采访时表示,由于沙漠里没有通讯信号,进入沙漠前,赵、潘留下一份备忘录,里面记录着他们旅行的路线、GPS导航数据和救援电话等信息,并嘱咐同学:“27日如果未出沙漠,就报警。”

  据《阿拉善日报社》官方微信通报,针对这一情况,内蒙古阿拉善盟额济纳旗公安局27日派出两台越野车沿着两人规划路线进行搜寻。此外,记者了解到,当地两个旅游车司机也驶进沙漠搜救。

  搜索无果后,内蒙古阿拉善盟阿右旗警方28日又派出3辆车从巴丹吉林镇出发,并配有医疗人员,这些车辆将根据两位“驴友”的GPS路线进入沙漠进行寻找。据悉,28日深圳山地救援队也到达现场提供技术支持。

  28日晚间,记者还了解到,目前阿右旗方面正在部署30辆救援车进入沙漠搜救,且失联“驴友”的家属已赶往阿右旗与相关部门协调进行救援。

  资料显示,巴丹吉林沙漠总面积4.92万平方公里,是世界第三大沙漠,中国第二大沙漠。每年都有国内外大量游客乘坐越野车、骑骆驼或徒步穿越该沙漠。

(责编:实习编辑 韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖