人民网>>黑龙江频道>>社会政法

两名大学生穿越内蒙古沙漠 一人获救一人死亡

2015年05月29日16:10    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:两名大学生穿越内蒙古沙漠 一人获救一人死亡

       前天,中国登山协会山地救援培训人员接到救援报警称,吉林建筑大学两名男生,于17号从阿拉善盟额济纳旗进入巴丹吉林沙漠,计划徒步穿越,原定27号走出沙漠,但至今未与亲友取得联系。

  接到报警后,内蒙古阿拉善右旗、额济纳旗已经调动多方力量启动沙漠搜救, 记者刚刚从阿拉善右旗宣传部得到最新消息,今天凌晨牧民已经发现了他们的行踪,因为沙漠地区行车特别困难,今天早上6点,救援队伍才分别到达这两个地点。现在传来最新消息,一个失联人员潘某意识清醒,但是身体虚弱,救护人员已经对他进行了救援。特别不幸的是另一位失联的游客赵某现在已经没有任何的生命体征,确认死亡。(记者 宝音)

 

(责编:实习编辑 韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖