人民网>>黑龙江频道>>社会政法

花甲老太捐肾救尿毒症女儿 称能救闺女就不害怕

2015年05月29日16:16    来源:齐鲁网    手机看新闻

  原标题:花甲老太捐肾救尿毒症女儿 称能救闺女就不害怕

  菏泽花甲老太高玉环肾救尿毒症女儿(视频截图)

  “我也十分感谢母亲,给了我第二次生命。”高玉环的女儿李巧粉说。

  人们常用“母爱如水”形容细腻如水的母爱。在山东菏泽有一位年过花甲的老人,为了挽救身患尿毒症的女儿,将自己的一颗肾脏移植给女儿,母爱动天,用世间平凡、深厚的母爱给了女儿第二次生命。

  在济南军区总医院,我们见到了这位伟大的母亲--高玉环。肾脏移植手术是5月22号完成的,目前,高阿姨身体还很虚弱,但谈起这次成功的手术给女儿带来了希望,仍难掩兴奋。

  事情还得从2011年年底说起,女儿李巧粉时常感觉恶心呕吐,后期越发严重。2011年12月31号,李巧粉被确诊为尿毒症,只能靠血液透析治疗。

  看着被病痛折磨的女儿,高玉环萌生了换肾救女儿的想法,但是遭到女儿的反对。

  李巧粉告诉记者:“母亲一直很想给我捐肾,刚一开始我不想舍得,因为她这么大年纪了受罪了。”

  李巧粉不希望老母亲再为自己受罪,希望可以通过其他方法来治好病,但是事情并没有朝着他们希望的方向发展,李巧粉的病情越来越严重,曾一度出现昏迷。

  病在女儿身,疼在娘心里。这一次,高玉环再也坐不住了,说什么也要换肾来救自己孩子的生命。

  高玉环表示:“一开始的时候,还是害怕的,也没有做过这么大的手术挺害怕的。到最后也不害怕了,只要能够救了闺女,什么都不害怕了。”

  或许,是上苍的眷顾,这一次母女的配型相当成功。5月22号,高玉环和女儿李巧粉被送进了济南军区总医院的手术室,经过7个小时的手术后,母亲高玉环的肾被成功移植到女儿李巧粉的身上。“我也十分感谢母亲,给了我第二次生命。”李巧粉说。

  看着女儿一天天好转,高玉环充满希望。让我们祝福这位伟大的母亲, 祝福俩位患难与共的母女,祝她们早日康复。

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖