人民网>>黑龙江频道>>社会政法

江西通报两起人事考试作弊案 利用无线电发答案

2015年05月29日16:17    来源:新华网    手机看新闻

  原标题:江西通报两起人事考试作弊案 利用无线电发答案

  利用无线电发送答案 江西通报两起人事考试高科技作弊案

  江西省人事考试中心5晕28日通报了江西省2015年中小学教师招聘考试过程中,发生的两起人事考试高科技作弊案例。

  5月24日,江西省2015年中小学教师招聘考试在江西省11个考区举行。当天11点,监测车监测到九江市一宾馆附近有无线电信号往考场发送答案。在继续监测中,监测车于下午3点发现同样信号,迅速锁定具体房间位置。随后,民警在该宾馆抓获利用无线电设备发送答案人员1名,查获无线电发射设备1套、笔记本电脑1台,在电脑内发现相关考试试卷图片。

  5月23日下午,抚州市无线电管理局在抚州新区实验学校考点实时监测时发现可疑信号,通过对信号强度的判别,最终将信号源方向锁定在考场外一宾馆。24日9点45分,在作弊信号再次出现又瞬间消失的情况下,执法人员根据23日监测数据,再次对考场周围某宾馆进行检查,最终在该宾馆客房内查获无线电发射器1台。通过考场内无线电侦测,查处高科技作弊考生1人。

  江西省人事考试中心提醒考生诚信参考,切勿参与高科技作弊。(记者 邬慧颖)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖