人民网>>黑龙江频道>>社会政法

离散21年 女子借互联网实现回乡认亲

2015年05月29日16:49    来源:新华网    手机看新闻

  原标题:离散21年 女子借互联网实现回乡认亲

  虽然听不太懂母亲的陕西方言,李丽(化名)依然能感受到来自亲人的温暖。5月28日,离散21年的她第一次回到出生地陕西省宝鸡市眉县汤峪镇,见到了日夜思念的家人。

  生于1993年的李丽,是家中的第3个孩子。因为当时家庭生活困难等原因,父母忍痛将才一个多月大的李丽经由中间人送到河南宜阳一户人家收养。

  由于养父并无婚育,李丽从小就对自己身世感到疑惑。慢慢长大后,她辗转得知自己是从陕西宝鸡抱养的,此外不知道任何信息。2008年后养父家亲人相继去世,再加上自己结婚生了孩子,李丽寻找亲生父母的想法更为强烈。

  今年2月,李丽试着在3个寻亲网站发布了帖子,希望通过互联网找到自己的亲人,其中就包括由陕西省公安厅刑侦局主办的“三秦回家网”。很快,该网站的工作人员就主动联系李丽核实情况,并通过陕西省公安厅协调宝鸡市公安局和眉县公安局进行调查,最终在5月20日经过DNA比对后,确认了李丽的亲生父母。

  “没想到女儿真的就回来了。”李丽生母刘杨娟(化名)说,这些年家里也想着去找女儿,可什么信息也都没有,根本无处去找。

  “见到他们真的很高兴很激动。”李丽说,在见到亲人的前两天,她甚至紧张得天天失眠。

  陕西省公安厅刑侦局侦查三处科长、“三秦回家网”网站站长杨杰说,作为公安系统主办的寻亲网站,我们能够发挥自身的“找人优势”,同时对于有拐卖嫌疑的线索,可以转交给相关公安部门进行侦查。这也是能帮助李丽找到亲人的原因所在。(尹亮)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖