人民网>>黑龙江频道>>社会政法

少女身中4刀被逼跳果窖 受重伤后爬出获救

2015年05月29日16:49    来源:西安晚报    手机看新闻

  原标题:少女身中4刀被逼跳果窖 受重伤后爬出获救

  11岁女学生玲玲清晨上学路上遇抢劫,在身中4刀被逼跳下3米深果窖后,她坚强地从果窖里爬上来被家人送医院急救。礼泉警方通过4天缜密侦查,终将行凶的张某捉拿归案。

  5月28号上午,礼泉县警方通报了这起抢劫杀人案件。据该县公安局副局长董阿锋介绍,5月18日8时50分,租住在县药王洞社区的李某报案称,其女儿玲玲(化名)早7时许独自去上学,8点40分左右,女儿满身是血又回来了,称上学途经果树园时,被一名20岁左右男子挟持捅了4刀。女儿已送到县人民医院,经诊断,内脏多处受伤,休克,生命垂危。县公安局立即成立专案组,组织刑警队员在玲玲上学路上寻找案发现场。下午3时45分,在县果品交易市场墙外果树园内找到现场,并立即进行现场勘查。经过4天3夜连续工作,5月22日中午,在县职教中心附近将嫌疑人张某抓获。

  经过突审,张某交代了作案经过。事发当天早6点多,20岁的张某从网吧出来回家,因身上无钱,就想抢劫弄钱。途经县果品交易市场东墙外果树园时,发现此路段偏僻,就伺机作案,正好碰见上学的玲玲,遂将其挟持进果园内,发现玲玲没有钱,恼羞成怒,掏出弹簧刀,对其连刺4刀。怕被人发现,又持刀威逼玲玲跳入园内果窖。在果窖内,将玲玲的衣物进行了销毁。之后,张某逃离现场。

  昨日在发案现场,警方指着那口深达3米的果窖告诉记者,一个11岁的女孩,在身负重伤的情况下,能够沿着墙壁上的脚窝爬出果窖,令人感叹其内心的坚强,为警方在很短时间内抓捕嫌疑人赢得先机。目前,玲玲还在医院接受治疗,已脱离生命危险。(记者 于忠虎)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖