人民网>>黑龙江频道>>社会政法

一女乘客内裤藏四只打火机闯安检被查获

2015年05月29日16:53    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:一女乘客内裤藏四只打火机闯安检被查获

   在机场安检现场,如果男旅客烟瘾大藏匿一只打火机还能理解,可是一个女性旅客竟然在内裤里藏匿四只打火机。据广州白云机场5月29日称,当天中午,该机场安检人员检查发现,为了携带四枚普通的一次性打火机“闯关”,中年女子杨某竟然把打火机匿藏在内裤里。

  中午约12时,白云机场安检人员在国内通道执行检查任务时,中年女子杨某进入通道,人身检查员发现其在通过金属探测门时,安全门报警,杨某表情很不自然。安检员依照程序认真检查。

  当检查到杨某腰臀部时,手用探测器发出报警声,安检员触摸感觉此部位有几件坚硬物品,疑似打火机,于是请杨某自觉取出物品。但是杨某口口声声表示,其是女性不会有打火机,也没有携带任何金属制物品。

  于是,安检员将杨某请到特殊检查室,由安检人员做进一步检查,结果检查发现,杨某竟然在内裤的内口袋里,发现了四枚一次性打火机。杨某见藏匿在内裤的打火机被查获,顿时面红耳赤,哑口无言。

  安检人员立即对杨某及随身物品进行复检,没有发现其他违禁品。据了解,杨某知道乘机不能携带打火机,自以为安检人员不会检查女客的内裤,遂出此“上策”。随后,安检人员将杨某被交由航站楼派出所处理。

  据了解,乘机旅客如果安检时藏匿不能随身携带的物品,根据《民用航空安全保卫条例》规定,对于如藏匿火机等违禁物品登机的旅客,公安部门可以处以5000元以下罚款。(胡业军)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖