人民网
人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

黑龙江省少年儿童科技馆里绘500米长卷庆“六一”(组图)

来源:人民网-黑龙江频道    2015年05月30日17:15

黑龙江省少年儿童百米长卷现场绘画作品。焦洋 摄
黑龙江省少年儿童百米长卷现场绘画作品。焦洋 摄
下一页

人民网哈尔滨5月30日电(焦洋)5月30日,由黑龙江省美术家协会幼儿美术专业委员会和黑龙江省科学技术馆联合主办的第九届“学科学、爱科学”庆祝六一儿童节黑龙江省少年儿童百米长卷现场绘画活动在省科技馆阳光大厅举行。来自哈尔滨、齐齐哈尔、大庆、绥化、鹤岗等地市的350名小朋友参加了现场百米长卷绘画活动。

活动现场,孩子们欢聚一堂,席地而坐,在500米的长卷上,用水粉画、国画、线描、蜡笔画、油画等各种绘画方法,围绕着“学科学、爱科学”的主题,发挥丰富的想象力,用他们自己独特的视角、娴熟的技法,将一幅幅色彩斑斓、富有童心童趣的画面呈现在画布上,汇聚成一幅美丽的画卷。开幕式上的“庆六一”文艺演出活动,多才多艺的小朋友们演绎了口风琴、葫芦丝、草裙舞等文艺节目,为活动增添了欢乐的节日气氛。绘画完毕,小画家们游览了科技馆,体验科技展品,在科学的情境中探索无穷的科技奥秘,感知科学的巨大魅力。

据悉,黑龙江省科技馆连续九年开展的百米长卷绘画活动,已成为推动全省儿童美术事业发展、提高青少年科学素质的一次盛会。孩子们不仅在活动中展示绘画技艺,还能接受科学知识的熏陶和洗礼,激发出对科学的兴趣和爱好,让孩子们在儿童节里收获了一份非同寻常的节日礼物。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
相关新闻:

 

(责编:张喜艳、邹慧)