人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

五类移动用户8月30日前不办实名制补登记将停机

2015年05月30日09:13    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:五类移动用户8月30日前不办实名制补登记将停机

  中国移动手机用户,如果手机卡还不是自己名字的,下个月开始就会收到提示短信。记者从中国移动哈尔滨分公司获悉,在8月30日前仍未办理实名制补登记的用户,将被限制办理部分业务或进行停机。

  中国移动非实名制用户分为五类:机主姓名为“临时账户”、“某代办”等临时卡;机主姓名与实际使用者信息不匹配;手机卡登记信息不全,比如身份证号码从15位升级到18位后信息未更新,以及登记地址与现住址不同等;标准神州行用户,在开卡时未登记信息;集团卡等,机主姓名为单位经办人姓名。

  为保证用户利益,对于所有非实名制用户,从下个月开始,该公司将每个月向用户发送提示短信,提示用户办理实名制补登记。对于部分星级用户,该公司还将通过外呼服务,以电话方式告知用户。补登记信息内容,为机主身份证信息。

  在五类非实名制账户中,临时账户约占半数,数量较大,为方便广大用户,移动自有营业厅以及社会营业厅,均可办理这部分用户的信息补登记。其他非实名制用户,仅可前往移动自有营业厅办理信息补登记。

  在办理实名制补登记时,用户需携带手机卡及身份证原件前往营业厅,并要提供手机号码服务密码,如果不知道密码可通过10086重置,而后签署实名制承诺书即可。需要注意的是,对于个人用户,在办理补登记信息时,需提供近期通信记录,查对无误,证明为本人使用方可办理;对于单位客户,需持营业执照或组织机构代码证、单位介绍信、经办人及实际使用人本人到场,并提供近期通信记录,查对无误后方可办理。(刘希阳)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖